logo
dollar
euro

На базе «Лемур» в Калифорнии джип оторвал хвост истребителю

17:49 03.04.2016 eye 747
На базе «Лемур» в Калифорнии джип оторвал хвост истребителю

Джип «Черокки», скрываясь от преследования калифорнийских копов, въехал на территорию военной базы «Лемур». Сидящие в машине были очень напуганы, так как их преследовал вертолёт и несколько машин полиции. Оказавшись на территории стратегического военного объекта, находящегося под усиленной охраной военных, джип врезался в истребитель F/A-18E, оторвав ему хвост.

Интересно, что джипу удалось проехать через все КПП базы и заехать довольно глубоко на её территорию. Сообщается, что автомобилем управлял мужчина. Также в машине с ним находилась женщина. Оба погибли в результате столкновения со стабилизатором палубного истребителя Super Hornet.

Военные до сих пор не могут понять, как они могли пустить на базу посторонних людей, которые не имеют ни малейшего отношения к объекту. Обстоятельства происшествия выясняются. Стоимость боевого самолёта составляет 60 миллионов долларов США.

Этот случай рассматривается властями штата, как трагический инцидент. Однако несложно догадаться, что могло ожидать военных в случае намеренной атаки диверсантов на объект.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх