logo
dollar
euro

Израиль готов к ядерному террору

16:30 03.04.2016 eye 414
Израиль готов к ядерному террору

Юваль Штайниц, министр энергетики Израиля, заявил о готовности своей страны к вероятному ядерному террору. Об этом он сказал в Вашингтоне на саммите по вопросам ядерной безопасности. Он считает Израиль – одно из самых «подготовленных» государств в этом отношении.

Министр информировал участников саммита, что в его стране разработаны все средства для предотвращения возможных ядерных атак, а также методы пресечения нелегального использования радиоактивных материалов и сырья.

Также Штайниц заверил о готовности Израиля оказать содействие всем без исключения странам Ближнего Востока в предотвращении контрабанды. Что же касается государств, с которыми у Израиля отсутствуют дипломатические отношения – они не должны быть исключением перед лицом столь серьёзной угрозы.

В то же время министр выразил большие сомнения относительно применения конкретно ядерного оружия в качестве орудия террора. Он полагает, что гораздо вероятнее использование при террористических атаках ядерных материалов, украденных с предприятий, из медицинских учреждений или нелегально вынесенных с атомных станций.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх