logo
dollar
euro

В России считают, что газовый рынок Украины не потерян

15:04 03.04.2016 eye 163
В России считают, что газовый рынок Украины не потерян

В Минэнерго России уверены, что рынок Украины не потерян для Газпрома, так как в течении 2-х лет были установлены гибкие цены на газ.

Глава ведомства Александр Новак сообщил журналистам, что в скором времени поставки газа в Украину из РФ всё же возобновятся.

Кроме того, глава объяснил, что с одной стороны Украина уменьшила потребление газа, а с другой стороны Россия сохраняет гибкую ценовую политику для этого государства.

Александр Новак рассказал о том, что из-за кризиса в Украине потребление газа в стране уменьшилось. Многие предприятия, которые раньше употребляли газ, в данный момент не работают. Напомним, что в прошлые годы в Украине на 12 месяцев требовалось 50 млрд кубометров, а сейчас страна обходится 35 млрд кубометрами.

Всем известно, что Украина занимается и собственной добычей газа, но для того, чтобы обеспечить всё государство, его не хватает. Поэтому в России уверены, что Украина будет закупать в РФ газ, ведь для надежного прохождения зимы нужно заранее обеспечить запасы газа в хранилище.

Несмотря на разногласия, Россия идет навстречу Украине, поэтому в течение двух лет устанавливала для этой страны гибкие цены на газ, а также неоднократно продавала в долг, либо по заниженной цене. В течение всего этого времени в России продавали газ для Украины с учетом больших скидок.

Министр также добавил, что возвращение России на рынок газа Украины будет зависеть от потребности страны в газе.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх