logo
dollar
euro

Бог-сущность женского рода?

19:15 02.04.2016 eye 850
Бог-сущность женского рода?

В США в Массачусетсе отче католической церкви Иоанн Майкл О'Нил, которому 71 год утверждает, что  Бог –это комфорт и тепло женской фигуры, или если сказать иначе, Бог – это женщина.

Он смог узнать это благодаря случаю, который произошел 29 января. Отца Иоанна Майкла О'Нила привезли в больницу из-за сердечного приступа в состоянии клинической смерти.

Благодаря специализированной техники, врачи смогли восстановить кровообращение и спасти ему жизнь. Он провел в состоянии клинической смерти 48 минут, что является единственным подобным случаем.

Врачи предполагали, что за такое долгое время в состоянии клинической смерти у священника мог пострадать мозг, но спустя 48 минут он проснулся совершенно здоровым.

Пожилой мужчина рассказал, что все произошедшее помнит хорошо и может ручиться за то, что видел. По его словам, когда он был мертв, то попал на небеса и встретился с Богом. Но Богом был вовсе не мужчина, а женщина – мать или "Существо Света" как он ее назвал, которая говорила успокаивающим голосом и окружила его теплом.

"Она говорила мягким и успокаивающим голосом и я чувствовал себя как в объятиях матери. Дело в том, что Бог есть Святая Мать вместо Святого Отца."

Такое заявление расценили неоднозначно в католической церкви, где он служил. Большинство решило, что он просто спятил, хотя по сути доказательств существования Бога в обличие мужчины или женщины не найдены по сей день.

Но, несмотря на неодобрение Церкви, Святой отец собрал пресс-конференцию и рассказал, что видел.

«Я хотел бы поделиться новыми знаниями о Матери, Сыне и Святом Духе со всеми католиками и даже со всеми христианами. Бог велик и всемогущ, несмотря на то, что женщина ..»

Многие ученые уверены, что до Римской империи, Египта и других античных империй, в мире царил матриархат и все поклонялись Матери-продолжительности рода - и мужчины и женщины. Но спустя некоторое время мужчины переписали все, что ранее было известно о Богах и создали новый лик Бога – мужчины. Если обратиться в мифологию, то можно увидеть, что все основные боги – это мужчины.

К примеру, в Древнем Риме был культ мужского полового органа, в тот период положение женщины было плачевным. Если мужчины испытывал чувственное желание к женщине, то его считали больным, поскольку в то время мужчины спали с мужчинами и это считалось нормальным и правильным.

Поэтому утверждать, о том, что Бог это 100% мужчина, как минимум - неверно.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх