logo
dollar
euro

Мобилизация – это способ заработать на солдатах

17:50 02.04.2016 eye 270
Мобилизация – это способ заработать на солдатах

Апрельская демобилизация самое яркое событие в жизни украинцев. Большинство солдат ждут с нетерпением дембеля, возможности вернуться домой, к своей семье. Но как показал опыт, все не так просто.

Украинские офицеры, если их так можно назвать, зарабатывают на всем и готовы содрать с солдата последнее, чтобы заработать.

Волонтеры, которые постоянно занимаются поставкой одежды и еды в армию утверждают, что дать солдату какую-то вещь нельзя, сначала она поступает в хозчасть и ставится на баланс и только после под расписку выдается. 

С одной стороны это правильно, чтобы ничего не потерялось, но по сути, это делается для того, чтобы потом было за что содрать деньги.

Когда служащий собирается на дембель, он должен подписать обходный лист, что вызывает огромное количество проблем.

Если служащий не сдаст, к примеру ложку или кружку, то за эту вещь он должен будет заплатить в 10-ти кратном размере.

При этом подобные вещи обычно списываются за негодностью, но если оно все же будет утеряно, то заплатить придется.

К примеру, в зарубежной армии при утрате чего-либо подобного, солдат платит только за реальную стоимость вещи, а не в 10-ти кратном размере.

Но и это еще не все, что делают украинские офицеры ради наживы. Когда волонтеры приносят что- либо из вещей для солдат, то все это учитывается на балансе: должны на нулевом, а они ставят как купленную государством вещь. И при утере боец оплачивает ее по стоимости, указанной в ведомостях.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх