logo
dollar
euro

Как выглядит подземный ядерный взрыв?

15:33 01.04.2016 eye 457
Как выглядит подземный ядерный взрыв?

Большинство государств, для того, чтобы оценить мощь вновь созданной ядерной бомбы, проводят подземные испытания.

Обычно, для этого изготавливают шахту глубиной около 800 метров. В нее помещают ядерный боезаряд и подвешивают посреди шахты. После чего засыпают песком, щебнем и другими материалами, для того, чтобы в атмосферу не попали продукты распада ядерного заряда. После этого происходит взрыв, бомбой управляют дистанционно.

После того, как давление в полости земной коры падает, земля проваливается, образуя огромный кратер. Сам взрыв очень сильный и те, кто наблюдал его, были просто поражены и очарованы той ужасной красотой, которая освобождается вместе с взрывом.

Но, к сожалению, на предыдущем видео это был далеко не самый сильный ядерный заряд. Рекорд в этой сфере в свое время установили американцы. В 1971 году 6 ноября на Аляске они провели испытание 5-мегатонной термоядерной бомбы. Цель испытания была, определить какие будут последствия после взрыва такой мощи.

Это видео того самого взрыва в далеком 1971 году на Аляске.

Последствия были тяжелые для природы. После взрыва началось землетрясение в 6.8 баллов по шкале Рихтера. Оно вызвало поднятие грунта на 5 метров, а также многочисленные обвалы береговой линии и сдвиги пластов земли по территории всего острова.

Понятно, что исследование – это основная работа ученых и на военном поприще, но неужели они не понимают, что вред от таких опытов настолько силен, что может привести к сильнейшим антропогенным катаклизмам.

Считается, что без подобных испытаний невозможно разработать новое ядерное оружие, никакие стимуляторы или компьютерные программы не заменят настоящие взрывы.

Но подземные испытания это не все способы, которыми пользуются американские ученые, для определения мощи бомб.

Испытания ядерного вооружения проходят не только на суше, но и в воде. Видео таких взрывов также есть в сети и общедоступны.

Мощь взрыва также поражает, но при этом страшно представить какой урон наносится флоре и фауне океана. Сколько видов морских обитателей исчезло навсегда, никто из ученых не даст ответ на этот вопрос, поскольку им наплевать.

Начиная с 1945 года США провело более 1054 ядерных испытания разного вида.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх