logo
dollar
euro

Forbes рассказал, насколько за год разбогател Порошенко

19:45 31.03.2016 eye 529
Forbes рассказал, насколько за год разбогател Порошенко

Украинское издание Forbes отвело президенту страны шестое место среди самых богатых украинцев и обнародовало цифру, на которую за год увеличилось его состояние.

В общей сложности состояние Петра Порошенко оценивается в 858 млн. долларов, 2015 год принес главе Украины 100 млн долларов. Издание включает в его список активов корпорацию Roshen, которая сейчас по утверждению Президента, находится в «слепом трасте», также ему принадлежит Международный инвестиционный банк, кроме того Порошенко — бенефициар «Укрпроминвест-Агро». Крахмальная, автомобильная, судостроительная и машиностроительная — всё это отрасли, в которых у главы государства также имеются бизнесы. Президенту-мультимиллионеру помимо этого принадлежит ряд средств массовой информации.

Напомним, во время своей предвыборной кампании Петр Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, так как их наличие противоречит Конституции страны. Однако, как неоднократно возмущалась общественность и журналисты, всё это так и осталось пустыми словами, которые тот, придя во власть, не поспешил воплотить в жизнь и, похоже, не намерен и далее.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх