logo
dollar
euro

Неожиданные факты о человеческом организме, которые вы точно не знаете

14:21 31.03.2016 eye 670
Неожиданные факты о человеческом организме, которые вы точно не знаете

Человеческое тело совершенно и удивительно и продолжает по сей день удивлять и изумлять нас своими необычными, а порой и вовсе не раскрытыми еще качествами. Благодаря различным исследованиям и экспериментам ученые обнаружили несколько интересных фактов о человеке, которые человечество ранее не знало. 

Например, было установлено, что человеческое тело утром длиннее, чем вечером. То есть утром мы немного выше. Это связано с тем, что когда мы спим и находимся в горизонтальном положении, наше тело и, в особенности, спинные мышцы расслабляются, а межпозвоночные диски наполняются жидкостью. 

Второй факт связан с нашей пищеварительной системой. Ни для кого не секрет, что в желудке человека образуется соляная кислота. Образующие ее клетки создают уникальную жидкость, способную растворить сталь, но при этом она не разъедает стенки самого внутреннего органа. Это связано с тем, что каждые две недели слизистая обновляется. Иначе желудок начнет переваривать сам себя.

Еще один интересный факт обнаружили ученые — человеческая кожа четырехцветна. Абсолютно любая кожа без какой-либо пигментации будет чистого белого цвета. Сосуды человека добавляют ей красноты. Желтый пигмент придает ей оттенок. А меланин отвечает на любое воздействия солнца и может окрасить кожу человека от нежно-коричневого до практически черного. Именно эти четыре фактора и создают спектр оттенков кожи жителей Земли.

Ученые установили, что нервная система человека имеет около 75 километров нервов, а большая часть всех костей человеческого тела находится в запястьях и суставах. А человеческий мозг в течении дня излучает электрических импульсов больше, чем все телефоны мира взятые вместе.  

Подобных фактов великое множество. О совершенстве человеческого тела можно говорить бесконечно, ведь оно прекрасно, и является неповторимым созданием природы.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх