logo
dollar
euro

МВФ огласил Украине условия для получения очередного транша

13:16 31.03.2016 eye 2068
МВФ огласил Украине условия для получения очередного транша

Международный валютный фонд, как известно, на данный момент является главным спонсором Украины. В последнее время его представители обеспокоены происходящими в Украине событиями, в особенности политической ситуацией. Сообщается, что МВФ настаивает на том, чтобы в стране продолжилась работа по реформированию, в особенности в  энергетической и финансовой сфере. Об этом стало известно от главы представительства МВФ в Украине Жерома Ваше. 

Складывается впечатление, что западным инвесторам все равно, что происходит в стране, и как влияют все нововведения и преобразования на жизнь населения. Было подчеркнуто, что представители МВФ настаивают на том, чтобы в стране продолжились экономические преобразования. Фонд не рассматривает приостановку отношений с Украиной из-за сложившегося политического кризиса, но надеется, что страна скоро решит все политические проблемы и примется за продолжение реформирования, — заявили его представители.

На данный момент Украина и МВФ пытаются заниматься решением вопросов в рамках второго витка сотрудничества, и на данном этапе будет обращено особое внимание на аспекты антикоррупционной, монетарной и банковской политики, а также пенсионная реформа и приватизация. Заявлено, что все рассматриваемые вопросы должны быть оформлены в меморандум, который потом представят совету директоров МВФ. И только после этого Украина сможет получить очередной транш, который равен 1,7 миллиона долларов.

Данный транш крайне необходим для страны, так, как его получение повлечет за собой возможность получить денежные вливания от США, Европейского Союза, а также Всемирного  банка — общей сложности 2,3 млрд долларов.

Главная неприятный момент заключается в том, что данная финансовая помощь – это кредит, который впоследствии необходимо будет отдавать.

Напомним, госдолг Украины по состоянию на конец января текущего года составляет 65 млрд долларов.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх