logo
dollar
euro

Верховная Рада выпускает на волю убийц и маньяков

11:41 31.03.2016 eye 1040
Верховная Рада выпускает на волю убийц и маньяков

В ближайшее время Верховная рада Украины собирается рассмотреть, а также утвердить новый законопроект № 2033а. В нем предоставляется возможность освобождения из-под стражи особо опасных преступников, которые были осуждены на 10 и более лет, а также людей, приговоренных к пожизненному заключению.

Как правило, всё это — маньяки, убийцы и насильники. Страшно представить, что повлечет за собой освобождение из тюрем  таких людей, когда правоохранители и без того во весь голос твердят о росте криминогенной обстановки в стране и разгуле преступности.

Согласно прошлогодним данным в Украине на данный момент отбывают наказание более 8 тысяч людей, осужденных на срок более 10 лет, из них более полторы тысячи людей, осужденных пожизненно. Если новый законопроект будет утвержден, то все эти люди смогут подать прошения на пересмотр их дел, несмотря на то, что всем им ранее было отказано в апелляции в связи с тяжестью их преступлений.

Как известно, когда дело пересматривается, можно провести соответствующую «работу» с судьями и свидетелями и получить оправдательный документ. В итоге страна погрязнет в еще большем разгуле преступности, и наполнится новой порцией маньяков. Как поговаривают в верхах, очевидно, преступный мир договорился с нынешней властью, и все эти нововведения в законодательство — итог этого договора. Будем надеяться, что у власти хватит здравого смысла не утверждать подобный закон и тем самым защитить своих граждан.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх