logo
dollar
euro

Украина хочет работать с Нидерландами в сфере развития сельской местности

11:23 31.03.2016 eye 280
Украина хочет работать с Нидерландами в сфере развития сельской местности

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко провел рабочую встречу с Госсекретарем Министерства экономики и сельского хозяйства Мартайном ван Даммом. Встреча проходила вчера, 30 марта, — об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

В ходе общения Алексей Павленко заявил, что Украина видит перспективы в двустороннем сотрудничестве с Нидерландами в области сельского развития и поддержки предпринимательства в сельской местности. Кроме того, министр сказал, что планируется усилить торговое сотрудничество.

Также министр аграрной политики отметил, что товарооборот между Украиной и Нидерландами за 2015 год составил 680 млн долларов США. Экспорт – 580 млн долларов США, импорт — 100 млн долларов США.

Отметим, что основными позициями экспорта в 2015 году были семена масличных культур, зерновые злаки, масло, мясо и субпродукты, какао, бобы и шоколад, луковичные растения, соки, желатин, пептоны и декстрины.

Кроме того, Павленко сказал, что самыми перспективными направлениями могут стать:

— поддержка фермеров;

— обучение и экспертная поддержка в создании правовой базы для государственно-частного партнерства в сельскохозяйственном секторе;

— оказание помощи мелким фермерам и их кооперативным объединениям;

Со слов министра известно, что на сегодняшний день уже начато несколько проектов в различных сферах сельского хозяйства Украины и Нидерландов.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх