logo
dollar
euro

Керченский мост будут охранять военные и сотрудники ФСБ

10:35 31.03.2016 eye 130325
Керченский мост будут охранять военные и сотрудники ФСБ

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов во время эфира радио «Говорит Москва» сообщил, что в целях обеспечения безопасности охранять мост через Керченский пролив теперь будет армия. Также к патрулированию нового строительного сооружения планируют привлечь спецслужбы РФ. Такое заявление прозвучало от чиновника30 марта, в среду.

Вице-премьер подчеркнул, что если какой-нибудь корабль снова протаранит одну опору моста, то на общей устойчивости это никак не скажется. Впрочем, похоже, теперь власти Крыма решили исключить подобные инциденты полностью.

Ущерб же от столкновения турецкого судна, направлявшегося в Таганрог, со сваей моста, который является вспомогательным, суд Ростовской области оценил в 120 млн. рублей. Причина – игнорирование рекомендаций  диспетчера, недосмотр чиновников и отсутствие лоцмана на борту. Инцидент с сухогрузом «Лира» произошёл 19 марта в 23.30.

Стоит напомнить, что многие представители радикальных групп в Украине открыто строят планы по осуществлению диверсий направленных на разрушения энергомоста в Крым из Краснодарского Края.

О серьёзности их намерений свидетельствуют диверсии на территории Украины по подрыву опор линий электропередач, ведущих в Крым. Присутствие военных на объекте может серьёзно охладить пыл диверсантов, тем более, что по делу подрыва опор уже возбуждены уголовные дела против участников диверсий.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх