logo
dollar
euro

Жуткие ржавые деревья в Чернобыльской зоне светятся ночью

20:00 30.03.2016 eye 1012
Жуткие ржавые деревья в Чернобыльской зоне светятся ночью

Много необычного и страшного рассказано, снято и написано о Чернобыле, а в особенности, о Чернобыльской зоне. Леденящие душу истории навевает атмосфера заброшенного и покинутого людьми города Припяти и его окрестностей.

Немало рассказов о зоне связано и с животным миром этой территории. Люди, которые иногда попадают в те места, сталкиваются с одичавшими домашними животными, которые имеют различного вида мутации, начиная от простых физических отклонений и заканчивая ужасающими уродствами.

Не менее загадочен и удивителен и  растительный мир зоны. Уникальный лес, который прилегает к территории около ЧАЭС, и расположен, приблизительно, на 10 квадратных километрах, впитал в себя огромную дозу радиации, после чего деревья обрели рыжий цвет, и стали выглядеть, словно ржавые. Во время работ, которые проводились по обеззараживанию зоны, лес был уничтожен, а деревья зарыты на приличную глубину. Но через время, лес снова восстановился, и деревья выросли опять. Хочется заметить, что зараженные деревья помимо необычного цвета, еще и светятся ночью. Это объясняется тем, что деревья вступают в реакцию с радиоактивными веществами, отчего возникает свечение. Но зрелище, прямо скажем, жуткое.

Вся зона, является страшным напоминанием о том, как беззащитен человек, и как осторожен он должен быть в использовании своих изобретений.


Автор: Влада Злорич
Наверхнаверх