logo
dollar
euro

Денежное дерево может заменить множество аптечных средств

17:47 30.03.2016 eye 309
Денежное дерево может заменить множество аптечных средств

Наверно, многие знают о таком комнатном растении, как денежное дерево (толстянка). Растение называют денежным, потому как, считается, что оно привлекает успех, благополучие и богатство.

Многие и не подозревают, что это растение имеет лечебные свойства, по которым оно ничем не уступает алоэ.

Если вы еще не приобрели денежное дерево, тогда советуем скорее им обзавестись, ведь это дерево не только не привередливо, но и за ним легко ухаживать.

Многими замечено, что толстянка является показателем здоровья.

Если кто-то серьезно болен в доме, где растет это растение, то оно начинает вянуть, а листья чернеть и желтеть. Это показатель того, что растение впитывает в себя негативную энергетику. К тому же, таким образом можно сразу догадаться, если еще не заметно, что кто-то в доме болен или же болезнь только начала проявляться.

Однако, когда человек выздоравливает, то и растение начинает вновь оживлять.

Денежное дерево имеет очень много других полезных свойств. Если на коже легкие ожоги, ушибы, порезы, раны, то достаточно натереть несколько листьев на терке и приложить на поврежденное место, закрепить бинтом, но при этом менять повязку через каждые пять часов.

Сок листьев денежного дерева также можно применять при укусах насекомых, достаточно лишь смазать место укуса этим соком.

Кроме того, растение помогает вылечить цистит и пиелонефрит: нужно измельчить 5 листьев, залить 200 мл горячей воды и оставить настояться на 1 час. После принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 2 раза в день.

Также можно полоскать при болях горло этой настойкой. Герпес на губах также можно вылечить, протирая каждый час высыпания соком листьев денежного дерева.

К тому же, при артрозе и артрите тоже можно смазывать больные суставы на ночь, на утро боль исчезнет.

Но стоит отметить, что злоупотреблять приемом внутрь настоев и сока из него не рекомендуется, так как в денежном дереве содержится мышьяк.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх