logo
dollar
euro

Потенциал Украины собираются использовать для ядерной войны?

15:58 30.03.2016 eye 750
Потенциал Украины собираются использовать для ядерной войны?

Петр Порошенко сегодня начинает четырехдневный визит в Соединенные штаты Америки, в рамках которого примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности.

Тема ядерного потенциала, ядерного производства в последнее время все чаще звучит на устах представителей отечественного политикума. И — в отличие от всех обещаний, данных нашей властью народу относительно, к примеру, улучшения экономического положения в стране, поднятия социальных выплат, наведения порядка в государстве —данные слова невероятно быстро начинают превращаться в активные действия.

Так, на днях, Президент вместе с Послом США Джефри Пайеттом посетили пробный запуск ядерной установки в Харькове. Теперь Порошенко пригласили в США для участия в саммите, касающемся данной темы. Сегодня стало известно, что Австралия намерена обеспечивать Украину ураном. В СМИ неоднократно поднималась тема тайного использования Чернобыльской зоны для экспериментов и захоронения ядерных отходов. И наконец, в последнее время  политики в один голос твердят о ядерном потенциале страны, утверждая, что его в обязательном порядке необходимо развивать.

Возникает закономерный вопрос — почему данной теме уделяется столько много внимания в тот период, когда финансовое положение населения находится на грани бедствия, страна разделена военным конфликтом, социальные выплаты сокращают, многие отрасли пребывают в катастрофическом состоянии и нуждаются во внимании, поддержке и финансировании? О каком ядерном потенциале может идти речь, когда существует столько направлений, по которым надо работать в первую очередь? Учитывая нестабильную военную ситуацию в мире и опасность развязывания ядерной войны, усиление интенсивности разработок в ядерной сфере на нашей территории вызывают особенное беспокойство.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх