logo
dollar
euro

Украина на пороге нашествия бомжей — новый закон

12:51 30.03.2016 eye 2262
Украина на пороге нашествия бомжей — новый закон

В Украине стремительно растет количество бездомных — всё это из-за войны, кризиса и новых законов.

Черный день для украинцев настанет 4 апреля: с этого момента они не смогут иметь возможность регистрироваться в центрах соцобслуживания и соцзащиты, как это было раньше — их больше не будут обеспечивать койко-местом.

Новый закон о расширении полномочий местных органов власти предусматривает собой прекращение регистраций для бездомных. В центрах для защиты бездомных сообщают, что больше не будут делать прописки и регистрации украинцам, так как койка-мест у них больше нет.

Данное нововведение означает, что бездомные украинцы лишатся социальной помощи, которая ранее им была положена по закону.

Отметим, что по подсчетам волонтеров известно, что за 2 года бездомных украинцев в стране возросло на 20%. Основным повлиявшим фактором является война на Донбассе.

На данный момент в Украине по подсчетам около 30 тысяч бездомных, но это только те, кто обращался за помощью. Как сообщают эксперты, бомжей в нашей стране намного больше.

Государство старается помогать бездомным, правда, тех, кто обращается за помощью, очень мало — лишь 1 из 8 украинцев.

Кроме того, возросло количество обращений в центры обслуживания из-за критической ситуацией  в стране — люди ищут любые возможности выживать.

Минсоцполитики проинформировало, что за 2015 год была предоставлена помощь 25,8 тысяч бездомным. Их обеспечили с документами, питанием, проживанием и работой.

Ивана Ковалишина, являющаяся президентом объединения граждан «Народная помощь» заявила, что в Украине около 175-200 тысяч бездомных.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх