logo
dollar
euro

Австралия будет поставлять в Украину уран

10:41 30.03.2016 eye 168
Австралия будет поставлять в Украину уран

Пресс-служба Министерства иностранных дел Австралии информирует о том, что в Вашингтоне состоится Саммит по ядерной безопасности, на котором планируется подписание договора между Украиной и Австралией о ядерной энергетике.

Лидер австралийского внешнеполитического ведомства Джули Бишоп сказала, что перед саммитом подпишет данный договор с нашей страной. Известно, что соглашение предусматривает собой поставки урана для атомной энергетики.

Джули Бишоп подчеркнула, что подобные контракты заключены со многими странами, в том числе и с Россией, а также с США. Также министр сообщила, что Австралия заняла первое место по информации глобального обзора Инициативы по вопросам сокращения ядерной угрозы.

Отметим, что ранее сообщалось, что ежегодные потребности украинских АЭС в уране составляют 2,4 тыс. тонн, но собственная добыча ВостГОК на сегодняшний день не больше 1 тыс. тонн в год.

Стало известно, что издательство «Украинская правда» проводила расследование, в котором оказалось, что нардеп от партии «Народного фронта» Н. Мартыненко за один год мог заработать на продаже уранового концентрата приблизительно 770 млн грн.

Летом в 2015 году СБУ завели уголовное дело по обвинению должностных лиц ГП «Восточный обогатительный комбинат» и НАЭК «Энергоатом», которое нанесло ущерб стране в размере 10 млн долларов.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх