logo
dollar
euro

Служба знакомств по запаху

19:32 29.03.2016 eye 337
Служба знакомств по запаху

Компания Smell dating в своей службе знакомств использует научные знания о феромонах.

Все происходит следующим образом: клиенты присылают несколько образцов тканей, которые пропитаны запахами. Нужно понюхать все варианты и выбрать тот, который больше понравился.

Художница Тега Брейн и ученый из университета Нью-Йорка Сэм Лавин создавали службу знакомств как арт-проект. Им было интересно, какие решения способны принимать люди, отталкиваясь от обоняния.

Организаторы рассказали, что в наши дни запах играет второстепенную роль. Хотя научные опыты показали, что именно обоняние посылает сигналы генетической совместимости. А также характеризует человека как личность.

Сто первых клиентов получили футболки и носили их на протяжении трех дней. При этом не купались и не пользовались средствами личной гигиены. Затем вернули майки в офис, где их разрезали на маленькие кусочки.

Каждую неделю организаторы проекта рассылают своим клиентами данные образцы. Они их нюхают и ищут запах, который им больше нравится. Если такая симпатия оказывается взаимной, организаторы предоставляет паре контактную информацию друг о друге.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх