logo
dollar
euro

Отдыхать в Украине дороже, чем в Турции

19:53 28.03.2016 eye 261
Отдыхать в Украине дороже, чем в Турции

Отдых в Украине вырос в цене на 30% по сравнению с прошлым годом. Теперь неделя отпуска в Одессе в хорошем отеле с питанием в середине лета обойдется дороже, чем аналогичный отдых в Турции.

По мнению экспертов, это связано с дорогой коммуналкой и желанием владельцев комплексов хорошо заработать.

По подсчетам одного газетного издательства, отдых одного человека на неделю выйдет в сумму 12 700 гривен. В эту нее войдет: проживание в стандартном номере и питание (завтрак, обед и ужин). Путевку на столько же дней в Турцию в трехзвездочный отель можно купить за 10-12 тыс. гривен.

Конечно, в Украине можно найти бюджетные гостиницы, которых нет в Турции. Но и там цены будут кусаться, так как владельцы идут на разные хитрости, чтобы не упустить шанс хорошо заработать.

Цены на одесских базах отдыха тоже уже выросли по сравнению с прошлым годом.

В Бердянске, по сравнению с 2015 годом, цены поднялись в два раза. И это информация на март месяц. Летом, возможно, снова будет подорожание.

А вот отдых в Карпатах еще не подсчитали. Сейчас улучшенный номер на семью стоит 1650 гривен с четырьмя завтраками. К лету будет дороже, на сколько - еще не известно.

Эксперты говорят, что гостиницы и базы отдыха в среднем повышают цены на 20-30%, гостиницы не намного -10 – 20%, так как не хотят остаться без клиентов.

По информации туроператоров, из-за нестабильной ситуации в мире, большая часть украинцев планирует отдыхать в стране.

Тем не менее, на майские праздники украинцы привыкли отдыхать в Крыму и Карпатах. Именно там уже готовятся к приему туристов, организовывая различные мероприятия и фестивали.

В стране экономический кризис, но украинцы все равно найдут способ хорошо отдохнуть.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх