logo
dollar
euro

Госрыбагенство распродает океанический флот Украины

14:17 28.03.2016 eye 747
Госрыбагенство распродает океанический флот Украины

Госрыбагенство Украины приняло решение начать распродажу украинского океанического флота. 

Данное решение они обосновывают тем, что многие суда не модернизированы , и с каждым годом их содержание становится дороже.

При этом основная проблема агентства была в том, что созданный ими фонд был не способен привлечь иностранные инвестиции. И поэтому нехватка средств стала насущной проблемой, которую планируют решить продажей суден.

Этот фонд, как предполагалось,  должен был финансировать новые разработки в рыбной промышленности: освоение новых регионов для вылова рыбы, модернизация и закупка новых судов, а также развитие науки в этом направлении.

Изначально создатели решили, что средства, которые будут поступать в госбюджет с уплаты налогов, а также всевозможных штрафов, покроют все необходимые расходы, но как показало время – этих средств недостаточно.

Поэтому коллективно сотрудниками Госрыбагенства было принято решение прерывать договора фрахта, после чего приватизировать суда и продавать на металл. Все полученные средства попадут на счет вышеуказанного фонда, после чего, возможно, будут использованы по назначению.

Но продажа океанического флота не будет способствовать развитию этой отрасли, и если великие умы Госрыбагенства этого не понимают, то можно попрощаться с прибылью от фрахта и с возможностью самим занимать какое-либо место на этом поприще.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх