logo
dollar
euro

Отар Кушанашвили больше не приедет в Украину

10:40 28.03.2016 eye 796
Отар Кушанашвили больше не приедет в Украину

Нардепы от БПП решили обратиться в СБУ с просьбой, запретить въезд на территорию Украины журналисту Отару Кушанашвили.

Об этом написал депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

«В понедельник вместе с коллегами по парламенту подготовим, и отправлю обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили», - сообщил он.

Ранее журналиста пригласили в Украину для того, чтобы он стал ведущим «Радио Вести». Но в эфире одного из российских телеканалов он имел неосторожность выразить свое негативное отношение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... И, исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», - заявил российский журналист.

Напомним, ситуация с Отаром Кушанашвили, не единственный случай, когда украинское правительство решает запретить гражданину РФ въезд на территорию своей страны. В этот список входят многие политические деятели, певцы и актеры.

Так же Госкино Украины запретило показ около сотни российских фильмов и сериалов, ссылаясь на защиту «национальных интересов».


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх