logo
dollar
euro

Порошенко тайным указом раздал генеральские чины

16:34 27.03.2016 eye 606
Порошенко тайным указом раздал генеральские чины

К празднованиям по поводу дня Национальной гвардии Украины и дня СБУ Петр Порошенко налево и направо стал раздавать генеральские чины в знак особой признательности некоторым государственным чиновникам.

Хотелось бы понять, за какие такие заслуги были награждены эти люди? Или, может, Президент решил создать вокруг себя группу надежных людей, которые в нужный момент будут его поддерживать?

По данным источника, который находится в Администрации Президента, Порошенко закрытым указом №735/2015 присвоил ряд званий. Первым из награжденных стал Анатолий Матиос, главный военный прокурор Украины, которому было присвоено звание генерал-лейтенанта. Генерал- майором стал тридцатилетний Назар Холодницкий, занимающий пост заместителя прокурора и руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Такое же звание было присвоено Роману Говде — также заместителю прокурора и старшему советнику юстиции. Повышен в звании был и начальник Службы безопасности Президента Украины, Юрий Федоров. Кстати, Федоров работал в охране Петра Порошенко еще до вступления того в должность Президента, и был его помощником, когда Президент являлся еще народным депутатом. За последнее время, Федоров получал еще два раза повышение звания досрочно.

Как сообщается, полный список награжденных лиц не известен, так как является закрытым. Но Матиос и Холодницкий не отрицают получения ими повышения в звании. Награждения лиц ,обоснованные лишь хорошим к ним отношением Президента, выглядят по меньшей мере странно. Неужели в стране не найдется действительно достойных награды людей — например учителей, ученых или спасателей?


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх