logo
dollar
euro

Расследовать дело «Небесной сотни» будут бесконечно — замгенпрокурора Украины

13:20 27.03.2016 eye 435
Расследовать дело «Небесной сотни» будут бесконечно — замгенпрокурора Украины

Заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук в недавнем интервью заявил, что дело Небесной сотни можно расследовать до бесконечности — «жизни не хватит», пишет РБК-Украина.

Представитель ГПУ подразумевал запутанность дела, но оговорился, что было упущено драгоценное время расследования, отчего теперь весь процесс затянулся на невероятно долгий период.

Здесь замгенпрокурора как нельзя точно подметил причину, из-за которой расследование до сих пор не пришло к своему логическому завершению. Общественность уже давно задается вопросом — почему так получилось? Как допустили тот факт, что были уничтожены большинство вещественных доказательств, которые могли бы пролить свет на исполнителей преступления и вывести на его заказчиков, что, безусловно, в данном деле является самым важным? Причем, некоторые такие примеры просто обескураживают. Например, что в срочном порядке на месте расстрела Небесной сотни были спилены деревья, содержащие пулевые отверстия, благодаря которым баллистическая экспертиза легко бы смогла установить, где именно находились снайпера, расстрелявшие «Небесную сотню».

Чем больше времени проходит, тем больше людей склоняются к мнению, что к данному преступлению причастны те, кто в результате Майдана занял властные кресла в нашей стране. Если раньше об этом трубили лишь опозиционно настроенные граждане, то стагнация в данном деле по нынешний день заставляет задавать вопросы и остальные категории украинского общества.

Тем более, что причастность некоторых политиков к данному преступлению зафиксирована документально. Например, есть видеозапись, на которой комендант Майдана Андрей Парубий вместе с группой людей подозрительного вида в экипировке и балаклавах выносят из гостиницы в центре столицы объемные сумки и кофры.

Примечательным также стало скандальное заявление кандидата в президенты Польши, депутата Европарламента, Януша Корвина-Микке, что среди снайперов Майдана были граждане Польши.

Скептики, конечно же, заявляют о спекуляциях и провокациях, направленных на дискредитацию команды Порошенко. Однако, ход расследования дела говорит сам за себя и в очередной раз только подтверждает то, что власть не заинтересована находить виновных в гибеле людей на Майдане.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх