logo
dollar
euro

Туркменистан привел в боевую готовность войска

14:49 27.03.2016 eye 1137
Туркменистан привел в боевую готовность войска

На постсоветском пространстве в армиях суверенных стран стали часто происходить военные проверки и учения в армиях. Вслед за Белоруссией и Казахстаном, теперь армейские учения стартовали в Туркмении.

Глава Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов, сегодня ночью дал приказ министру обороны республики Яйлыму Бердиеву начать внезапную проверку боеготовности республиканских войск.

Все войска Туркменистана были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Также был развёрнут военный штаб и прослушаны доклады командующих всеми видами республиканских войск. Руководству военного министерства было поручено реализовать проведение масштабных тактических учений и боевых стрельб.

С целью исполнения задач в сжатые сроки были скоординированы действия Вооружённых сил с правоохранителями страны. В  боевую готовность были приведены Сухопутные войска, Военно-Воздушные силы и войска ПВО, а также Военно-Морские подразделения.

Для решения тактических учебных задач будут использованы беспилотники, вертолёты, самолёты, боевые корабли и корабли обеспечения, ракетно-артиллерийская техника, техника специального назначения.

В процессе учений будет проверена эффективность реакций боевых соединений, группировки и перегруппировки войск. Особая роль в координации действий уделяется специалистам связи, обязанных уметь выполнять задачи в экстремальных условиях.

Маневры должны продемонстрировать также качество оснащения боевых соединений и уровень подготовки личного состава, а также уровень эффективность их взаимодействия среди всех типов войск.

Лидер нации подчеркнул, что военная доктрина страны основана на внеблоковом статусе державы и военные учения должны обеспечить защиту границ и гарантировать целостность, неприкосновенность  и суверенитет республики Туркменистан.

Туркменистан привел в боевую готовность войска


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх