logo
dollar
euro

Юлия Тимошенко жестко и открыто обвиняет нынешнюю власть в экономических преступлениях

14:00 26.03.2016 eye 1178
Юлия Тимошенко жестко и открыто обвиняет нынешнюю власть в экономических преступлениях

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в последние несколько дней выступила с серией заявлений обвинительного характера в адрес нынешнего правительства, Верховной Рады и Президента.

Так, к примеру, во время вчерашнего прямого эфира политического ток-шоу Шустер Livе нардеп рассказала, что расшатывание курса доллара было сделано намеренно и осуществило его действующее правительство. Цель – достижения сверхприбылей для бизнесменов в связи с падением курса гривны, снижением заработной платы простых украинцев, и как результат — получение сверхприбылей заинтересованными лицами. Как объяснила политик, дело в том, что после того, как курс в обменниках страны упал в три раза, заработная плата каждого жителя страны в долларовом эквиваленте стала меньше в 2,1 раза. По словам Тимошенко, от этого доля зарплаты в себестоимости выпускаемой продукции стала составлять 13%. Что привело к сверхприбылям крупного бизнеса, занимающегося экспортом. Как говорит Юлия Тимошенко, всё это был заранее спланированный автоматически управляемый процесс.

Лидер «Батькивщины» также привела, как она утверждает, результаты опроса, проведенного Национальным демократическим институтом США, которые гласят о том, что 77% украинцев считают, что экономическое положение в стране ухудшилось после выборов нынешнего состава Верховной Рады Украины.

В данном случае вряд ли стоит заподозрить, в том, что Юлия Тимошенко наговаривает на нынешних правителей страны. Однако, нельзя не обратить внимание, зачем лидер партии «Батькивщина» сейчас оглашает всю эту информацию. К слову сказать, видимо, схемы знакомы ей не понаслышке — Юлия Владимировна сама заработала сверхдоходы в то время, пока находилась при власти.

Мы наблюдаем серьезный политический кризис в Украине — украинцы действительно разочарованы теми персонами, которые пришли к власти после Майдана. Страна пребывает в плачевном состоянии, как экономически, так и что касается социальных процессов, на Востоке непрекращающийся военный конфликт, который продолжает забирать жизни жителей страны и подрывать её нормальную жизнедеятельность. Вполне закономерно, что сейчас для Юлии Тимошенко — как нельзя лучшее время для реабилитации своей политической репутации. Причем делает она это проверенным годами способом — уличить предшественников в преступлениях против своего народа и некомпетентности в решении проблем страны, создать видимость осведомленности насчет путей выхода из сложившейся ситуации и повысить таким образом свой рейтинг. А на фоне политики нынешней команды, пребывающей во власти, время, когда Тимошенко была премьер-министром, может для многих показаться, если не раем, то, по крайней мере, временем стабильного относительно нормального уровня жизни. Но проблема как раз в том, что «на фоне» и «относительно нормального».


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх