logo
dollar
euro

Туберкулез — еще одна преграда на пути Украины в Евросоюз

11:02 26.03.2016 eye 297
Туберкулез — еще одна преграда на пути Украины в Евросоюз

На днях была оглашена еще одна причина, по которой подписание ассоциации с Евросоюзом пока не представляется возможным. Это заболевание, которое ширится по стране, и с распространением которого в последнее время не справляются украинские медики, а именно – туберкулез. Пока программа по борьбе с туберкулезом не будет финансироваться в стране должным образом, и эпидемия будет шириться, у Украины нет шансов ожидать более тесного сотрудничества с Евросоюзом. 

По словам специалистов, в стране существует система, которая была создана еще при Советском Союзе, и которая не соответствует нынешней действительности. Поэтому эпидемию туберкулеза Украина победить не в состоянии. Устаревшая диагностика и сами методы помощи больным не в силах справится с болезнью. Также в стране ширится заболеваемость СПИДом, гепатитом, финансирования на борьбу с которыми страна практически не выделяет.

Потому вполне можно понять Европейский Союз, который всячески оттягивает даже безвизовый режим, не говоря уже о подписании ассоциации, а тем более вступление нашей страны в ЕС. Ведь кроме экономических проблем, существует еще и нюанс сферы здравоохранения, на реформирование которой нам необходимо обратить пристальное внимание.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх