logo
dollar
euro

В Украине стремительно падают объемы производства шоколада

9:07 26.03.2016 eye 861
В Украине стремительно падают объемы производства шоколада

В Украине стремительно сокращается производство шоколада и других всевозможных сладостей. За прошлый год его производство уменьшилось почти на 30%, что в материальном выражении представляет собой 165 тысяч тонн шоколада.

Тенденция сокращения производства существует уже с 2013 года. Так же с прошлого года пошли на спад и объемы изготовления различных кондитерских изделий.  В 2015 году их было выпущено около 135 тысяч тонн, что на 12% меньше, чем ранее. Ситуация же нынешнего года, по словам экспертов, вообще является критической. Уже за несколько месяцев нынешнего года производство шоколада сократилось на 7,2% по сравнению с тоже не очень продуктивным прошлым годом. Как стало известно, в этом году увидело свет всего 13 тысяч тонн шоколада. Уменьшилось и изготовление кондитерских изделий в сравнении с предыдущим годом — их изготовлено на 15% меньше.

При этом, Государственная фискальная служба несколько недель назад заявляла, что объемы экспорта украинского шоколада значительно выросли, и мы буквально «кормим» сладостями Казахстан, Беларусь и Грузию.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх