logo
dollar
euro

Доктора из Австралии совершили чудо, пришив голову ребенку

12:39 25.03.2016 eye 1767
Доктора из Австралии совершили чудо, пришив голову ребенку

Медик  из Австралии совершил чудо, пришив голову малышу.

В прошедшем 2015 году, 15 сентября, в Австралии произошла автокатастрофа. В машине было двое детей: девятилетняя девочка и годовалый малыш, а также мать. В результате столкновения машины лоб в лоб, шея ребенка была сломана, а голова малыша полностью отделилась от позвоночника. При этом остальные получили только ушибы.

Когда ребенка привезли в больницу, ему посчастливилось попасть в руки доктора Джеффа Аскина. Его считают самым профессиональным спинным хирургом. Докторам пришлось провести в операционной более 6-ти часов, и это время было потрачено не зря - ребенку пришили голову к позвоночнику, восстановив все нервные окончания.

Малыш находился в больнице, за его состоянием следили доктора, практически не отходя от палаты ребенка. Сейчас состояние мальчика улучшилось, и врачи обещают отпустить его домой через пару недель. Пока голову поддерживают специальным приспособлением.

Доктор Джефф Аскин говорит, что у Джексона Тейлора (так зовут ребенка) есть все шансы вырасти полноценным и здоровым. В больницах обычно не проводят такие сложные операции, и эта - наверное, единственная в мире.

Как стало известно, мать ребенка сейчас проводит всевозможные семинары по поводу ответственности водителей. Причиной той роковой аварии стали стритрейсеры, которые  проводили тренировку по езде на заносе недалеко от трассы, и подняли плотный занавес пыли, от чего видимость была практически на нуле.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх