logo
dollar
euro

Новинка украинского оборонпрома ЗРК «Днепр»

19:32 24.03.2016 eye 48725
Новинка украинского оборонпрома ЗРК «Днепр»

В прошлом году в сентябре месяце, министр обороны Украины дал приказ обновить  и доработать все существующие противовоздушные системы обороны. Модернизация коснулась и зенитно ракетных комплексов. Так, на ГП «Укроборонсервис» завершают перспективную разработку для ПВО — многоканальный зенитный комплекс «Днепр».

На данный момент ЗРК «Днепр» находится на финальной стадии модернизации. В составе ЗРК «Днепр» пункт боевого управления, многофункциональные РЛС (АФАР), пусковые установки. Пункт боевого управления имеет два отсека — аппаратный и агрегатный. В первом размещаются автоматизированные рабочие места боевого расчета, средства обработки и документирования информации, средства связи. В агрегатном — два дизельные агрегаты электропитания (основной и резервный).

Следует отметить, что многофункциональная радиолокационная станция разработана по технологии активных фазированных антенных решеток. С ее помощью дальность обнаружения цели с эффективной площадью рассеяния 1 кв. м составляет 150 км. Оцифровка сигналов производится на промежуточной частоте, а дальнейшая их обработка (фильтрация, обнаружение, координатные системы и т. п.) происходит на программном уровне специальными вычислителями.

Математически сопровождается сотня траекторий целей. При этом «Днепр» может одновременно выпустить по шести целях 12 управляемых ракет. Кроме того, в ЗРК «Днепр» реализована командная радиолиния управления и линия радиокорекции координатной информации о цели.

Новинка украинского оборонпрома ЗРК «Днепр»

Новинка украинского оборонпрома ЗРК «Днепр»

Новинка украинского оборонпрома ЗРК «Днепр»


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх