logo
dollar
euro

Парламент даст портам больше прав

12:10 24.03.2016 eye 96
Парламент даст портам больше прав

Сегодня Верховной Раде предлагают упростить процедуру прихода инвесторов в порты Украины.

Интерфакс-Украина сообщает, что в ВР внесен законопроект «О внесении изменений в законодательные акты относительно урегулирования проведения работ в пределах акватории морских портов, в зоне действия навигационного оборудования и морских путей».

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам транспорта Борис Козырь предлагает дать разрешение администрациям портов самостоятельно принимать решения по поводу проведения строительных работ, а так же проектировочных работ.

По мнению директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, законопроект может решить множество проблем. Поэтому и правительство, и инвесторы, и администрация морских портов в этом заинтересованы.

На практике было выявлено, что главной причиной, почему инвестиции не поступают в порты, является то, что в стране слабое концессионное законодательство.

Уменьшение бумажной волокиты приведет к инвестициям не только со стороны иностранцев, но и со стороны отечественных финансово-промышленных групп, что заинтересует украинских олигархов. А они не упустят возможности приумножить свои инвестиции.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх