logo
dollar
euro

Шампиньоны дороже во Львове, а гриб вешенка — в Киеве

9:46 24.03.2016 eye 549
Шампиньоны дороже во Львове, а гриб вешенка — в Киеве

Грибной рынок Украины имеет стабильный высокий спрос. Оптовые рынки в зависимости от региона диктуют свои цены на шампиньон и гриб вешенку.

Например, во Львове самый дешевый гриб вешенка стоит от 20 гривен за килограмм, а самый дорогой шампиньон – от 40 гривен за килограмм. В Киеве цена этих грибов имеет маленький разрыв - от 29 до 32 гривен за килограмм.

Агентство «УМДИС» сообщает, что повышение потребителей среди украинцев радует грибопроизводителей. Но в то же время и огорчает, так как грибное хозяйство не может полностью удовлетворить спрос.

На сегодняшний день киевские поставщики доставляют шампиньоны по цене от 29 до 32 гривен за килограмм. Региональные могут поставить цену выше - от 29 до 36 гривен за килограмм. Цены для супермаркетов значительно выше - от 36 до 42,50 гривен за килограмм.

Эксперт ИК «Инфоиндустрия» рассказал, что грибной рынок максимальную прибыль получает в период Великого поста. Близится католическая Пасха, что так же увеличит спрос на шампиньон. Так как этот гриб является "праздничным".


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх