logo
dollar
euro

«Укртрансгаз» увеличивает поставки европейского газа на 70%

11:44 23.03.2016 eye 468
«Укртрансгаз» увеличивает поставки европейского газа на 70%

Максим Белявский, являющийся директором пиар-отдела «Укртрансгаз» заявил, что наша страна увеличила заявку на поставку природного газа из Словацкой Республики. Объемы хотят сделать больше почти в 1,7 раз – с 10,5 млн куб. м до 17,4 млн куб. м. 
Просьбу по увеличению поступлений природного газа из ЕС отослали во вторник, 22 марта. Сейчас Украина ожидает роста объемов поставок газа за счет дополнительных загрузок словацкого и венгерского маршрутов. 
На своей странице в соцсетях Беляевский пишет, что в период с 16 по 20 марта поставки газа из Европы в Украину колебались по трем направлениям от 13,7 млн куб. м и до 16,8 млн куб. м. 
До этого сообщалось, что если рассматривать в целом закупки газа Украиной, то в нынче в период первых двух месяцев года они значительно сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого.
Напомним, что транзит газа из России остановлен в ноябре  2015 года, теперь Украине приходится искать альтернативу российскому голубому топливу. Как сообщалось ранее, газ для отопительных целей наша страна сейчас закупает только в Европе. «Укртрансгаз» утверждает, что ежедневные поставки по этому направлению в скором времени увеличатся на 70%.
 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх