logo
dollar
euro

Министр обороны Украины проверит своих подопечных на детекторе лжи

19:20 22.03.2016 eye 415
Министр обороны Украины проверит своих подопечных на детекторе лжи

Степан Полторак ообщил сегодня на своей странице в Facebook, что намерен проверить весь руководящий состав министерства и Вооруженных сил Украины на детекторе лжи — техническом средстве под названием полиграф. Все это будет проведено в рамках переаттестации и реформирования Министерства обороны Украины.

Какие именно вопросы будут заданы чиновникам во время проверки на полиграфе, не уточняется.

Журналисты и общественность неоднократно поднимали вопрос коррупции в Минобороны и несанкционированном использовании средств оборонного бюджета, который в этом году составляет ни много ни мало, а целых 113 млрд гривен. Учитывая уровень оснащения армии и те условия, в которых отбывают службу солдаты ВСУ, очевидно, что государственные деньги идут в карманы высшему руководству и чиновникам, а не по назначению. Кроме того, Минобороны неоднократно обвиняли в теневых схемах торговли оружием и боеприпасами, особенно во время военного конфликта на Донбассе.

Так, например, известно, что при официальной продаже оружия предприятием «Укроборонпром» в процессе участвуют предприятия-посредники, уполномоченные государством, которые получают немалые комиссионные вознаграждения от проведения сделок, суммы исчисляются миллионами гривен.

Хотя в рамках реформирования Министерства обороны громко анонсируется борьба с коррупцией, весьма сомнительно, что при проверке на полиграфе чиновникам будут заданы вопросы относительно теневых схем продажи оружия и техники.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх