logo
dollar
euro

С 1 мая Яценюк обещает поднять минимальные зарплаты и пенсии

9:07 22.03.2016 eye 656
С 1 мая Яценюк обещает поднять минимальные зарплаты и пенсии

Несмотря на активный рост цен в Украине на все виды услуг и товары потребления, правительство не спешит поднимать зарплаты и пенсии своим гражданам. Лишь только с мая обещают стартовать процесс увеличения социальных выплат для населения.

Заявлено, что произойдет это в два этапа: первый пройдет в мае, второй в декабре. Как обещает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в мае соцстандарты Кабмин планирует поднять на 6%, также на 6% вырастут они и в декабре. Всего, с учетом инфляции, ожидается увеличение соцвыплат на 12,5% за год.

На данном этапе проводится работа по подготовке соответствующей документации, касающейся повышения минимальных зарплат и пенсий. Как заявил Яценюк, новые суммы учтены в государственном бюджете на 2016 год.

К сожалению, такое громко анонсированное увеличение социальных выплат всё равно не компенсирует рост цен в наших магазинах и общее подорожание жизни, и больше похоже на пиар-компанию премьер-министра, направленную на то, чтобы удержаться в кресле и остаться у правительственной кормушки.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх