logo
dollar
euro

Украина оценила ущерб от ухода Крыма в 1 трлн. грн.

14:41 21.03.2016 eye 369
Украина оценила ущерб от ухода Крыма в 1 трлн. грн.

Военный прокурор Украины  Анатолий Матиос 21 марта на брифинге озвучил сумму ущерба, который понесла Украина в результате утери Крыма.

Понятно, что финансовая претензия  заочно направлена руководству России. Данных о направлении официального иска или же документа с требованием оплатить убытки не поступало. По словам Матиоса, данная сумма сформирована без учета стоимости частной собственности.

«По предварительным выводам специалистов, а также экспертиз, размер ущерба, причиненного украинскому государству в результате аннексии Россией полуострова Крым, составляет более 1 трлн грн. Исключительно стоимости недвижимости и инфраструктуры государственных предприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова», – заявил Матиос.

Но если украинские власти официально попросят заплатить убытки от ухода полуострова, то в глазах своих граждан просто продадут Крым, и предъявлять на него претензии после этого будет бессмысленно.

Эпопея с Крымом тянется уже на протяжении двух лет. Государственные СМИ и Медиа демонизируют жителей полуострова, делая из них предателей и прививая ненависть украинцам.  Каждое заявление о том, что его вернут, становится очередной пиар-кампанией. Когда заявление о возврате прекращают свое благодатное действие на граждан, то в ход идет слезливое сочувствие и лживое беспокойство за крымских татар, которые наравне со всеми приняли решение на референдуме в марте 2014 года в Крыму, и также получили российское гражданство.

Если все-таки украинские власти направят финансовую претензию, то и представители Европы и Америки не смогут более поддерживать Украину в необходимой для них риторике, т.к.  получится, что Крым  они продали.

Ужасно представлять, что такое может происходить в современном мире, когда политики  могут решать судьбы миллионов, руководствуясь только своими личными интересами (финансовыми и политическими). Если власти не хотят считаться с результатами референдума в Крыму, то пусть проведут свой плебисцит на оставшейся территории Украины. Пусть спросят у людей, хотят ли они войти, например, в состав Польши – это к Западным областям, ну а для Центральных - можно что-то еще придумать. Результаты их не порадуют.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх