logo
dollar
euro

Нефть в обмен на телевизор: Коломойский договорился с властью

13:18 21.03.2016 eye 657
Нефть в обмен на телевизор: Коломойский договорился с властью

Коломойский приехал в Киев, главная цель визита – разговор с Порошенко и Яценюком.

Встречи происходят тайно, ведь темы разговоров явно не предназначены для внимания простых украинцев. «Укрнафта» - крупная нефтедобывающая компания, которой управляет Коломойский, в прошлом году была полностью «выпотрошена» олигархом. Теперь государство осталось без дивидендов: «Укрнафта» объявила убыток в пять миллиардов гривен.

Благодаря финансовым играм и отмыванию денег, чистый убыток «Укрнафты» по итогам 2015 г. составил 4,909 млрд грн! Это больше, чем суммарная прибыль компании за предыдущие четыре года. Тем не менее, на Коломойского никто не собирается заводить уголовных дел или хотя бы провести расследование причин такого упадка предприятия.

Народные избранники имеют все средства для того, чтобы искоренить грабеж и попытаться вернуть украденное. Но, как показывает практика, Порошенко и Яценюк только делают вид борьбы. В реальности они закрывают глаза на многочисленные махинации в обмен на «правильные» новости по телевизору.

В связи с угрозой ухода Яценюка, Коломойский проявил недурную активность и еще с марта 2015 года его менеджеры стали выводить средства из «Укрнафты». Всё это осуществляется с помощью нехитрых и далеко не изящных схем. Но кому нужно изящество, когда всё куплено, продано и договорено? Однако увольнение премьера не за горами и бизнесмену необходимо обеспечить себе дальнейшее нахождение в менеджерском составе «Укрнафты» до её окончательного краха, чтобы  оказаться при дележке обесценившихся активов.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх