logo
dollar
euro

Невидимые огненные птицы

11:21 21.03.2016 eye 965
Невидимые огненные птицы

В 1939 году в Сан-Диего в воздух взмыл транспортный самолет ВВС США. Но прибыть в пункт назначения ему было не суждено. Через несколько минут после взлёта в наземные радиолокационные службы поступил сигнал SOS, что очень удивило военных, т.к. прошло всего несколько минут полета.

Спустя приблизительно час, транспортный самолёт вернулся на авиабазу. Когда служащие открыли люк самолета, то ужаснулись. Весь экипаж был мертв, и только командир воздушного корабля оставался еще жив. На телах погибших были обнаружены многочисленные ожоги. Как стало известно позже от экспертов, перед смертью военные использовали оружие. Т.к. командир через несколько часов умер, то узнать, что произошло в салоне, не удалось.

Эксперты установили, что траектория выстрелов говорит о том, что солдаты оборонялись от какой-то неведомой угрозы, при этом получили сильные ожоги. До сих пор неизвестны  реальные причины этой катастрофы. Но те, кто занимался расследованием этого происшествия, выдвинули гипотезу, что на солдатов напало какое-то невидимое существо. Учитывая, что доказать это не являлось возможным, никто не стал опровергать данное предположение, да и сами ожоги полученные экипажем остались без объяснений.

Если обратиться в историю и древние предания, то можно найти схожие ситуации. К примеру, в 106 году до н.э. жители Рима видели в небе над своей головой красных ворон. Они несли в клювах раскалённые угли и бросали их вниз, от чего были сильные пожары. Подобное явление видели и в Средние века в Португалии и Франции, но там им присвоили другие названия - огненные элементали или духи огня.

Невидимое опаляющее существо не дало о себе забыть и в наше время. Даже в прошлом веке в 80-х годах над главным городом острова Пуэрто-Рико жители увидели огненных птиц, размах крыльев которых достигал 4х метров, а вместо перьев у них были языки пламени. В этот период там также произошло огромное количество пожаров, причины которых остались без объяснений.

Ученые считают, что неоспоримым доказательством существования подобных форм жизни является массовая гибель пернатых.

В 1948 году в Нью-Йорке самое высокое здание того времени  - Эмпайр Стэйт Билдинг, подверглось атаке огромного количества птиц.  Они просто врезались в окна и падали вниз. По словам тех, кто стал невольным очевидцем происшествия, складывалось ощущение, что пернатые пытались спастись от кого-то невидимого.

На несколько лет раньше в 1917 году прошлого века в штате Луизиана на город Батон-Руж упали сотни птиц, причем многие из них имели сильные ожоги, что очень удивило орнитологов. Найти источник этих травм так и не удалось.

Анализируя все эти случаи и изучив древние предания, американский ученый  Чарльз Форт сделал сенсационное предположение. Он считает, что в нижних слоях атмосферы обитают желеподобные существа, которые очень похожи на медуз. Они имеют щупальца и жало, которые используют для охоты на птиц. Но как объяснить этим массовую гибель пернатых и их ожоги никто так и не понял.

Данную гипотезу было очень тяжело связать с реальностью до тех пор, пока ученые в США не изобрели вещество, которое имеет консистенцию между твердым и газообразным состоянием, но при этом легче воздуха. Ученые считают, что эти невидимые птицы могут состоять именно из такого материала.

Возможно, по сей день это бы не имело никаких подтверждений, если бы не полицейский из Флориды. В 1958 году Фаустин Галегос во дворе своего дома увидел непонятный предмет. Внешне он напоминал мяч, но при этом был практически прозрачен. Но удивило полицейского не это, а то, что когда он взял его в руки, то кожей не почувствовал ровным счетом ничего.

Сохранить этот мяч ему не удалось, так как он просто испарился в воздухе.

Но если этот  случай считать подтверждением гипотезы, то он явно опровергает существование огненных птиц. Огненные птицы своим прикосновением наносят сильный ожог, который может привести к смерти, в этом случае ничего подобного не было.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх