logo
dollar
euro

Самые известные гибриды из животного мира

11:39 20.03.2016 eye 1557
Самые известные гибриды из животного мира

Люди как всегда не устают придумывать и изобретать что-то новое. Но иногда это вредит живому существу, в нашем случае – животному.

К примеру, сейчас очень популярна порода домашней кошки – «Саванна». Эту породу вывели ученые путем скрещивания генов дикой кошки и домашней.

В результате, кошка данной породы имеет размер собаки, при этом она очень активна и ей необходимо много места. Держать такое животное в квартире - издевательство.

Самые известные гибриды из животного мира

Но этот гибрид, по крайней мере, имеет шанс на нормальную жизнь, но есть и те, кто просто не в состоянии выжить в дикой природе.

Ученые  постоянно пытаются доказать самим себе, что умнее природы, но каждый раз это приводит лишь к неудаче и смерти очередного подопытного.

Итак, самыми неудачными экспериментами были попытки получения нового вида кота – лигры и тигрольвы.

Самые известные гибриды из животного мира

Они получаются благодаря скрещиванию генов тигра и льва. Лигр – это когда у особи мать тигр, а отец лев. И, наоборот, у тигрольва мать львица, а отец тигр.

Это животное по праву считается самым крупным среди диких котов, но к счастью или  сожалению он не может жить в дикой природе. Из-за большого веса этот кот не может добывать себе пищу. А для того, чтобы найти себе пару  необходимо побегать, что для него является сложной и невыполнимой задачей.

Но для остальных, кого мы представим в этой статье, все сложилось немного лучше.

Есть такой вид лошади как Зеброид.

Самые известные гибриды из животного мира

Он получился в результате скрещивания зебры и обычной лошади, иногда использовали осла. Впервые такие гибриды получились еще в XIX веке.

На новом виде лошади намного удобнее ездить верхом, но при этом отмечается, что она очень плохо поддается дрессировке. При этом его характер непредсказуем.

Но шанса на существование у зеброида нет, т.к. ученые отметили, что они рождаются очень слабыми и недоразвитыми. Живут всего несколько дней и репродуктивная функция у них отсутствует.

Одним из лучших экспериментов, является создание нового вида рогатого скота, которое носит название Бифало.

Самые известные гибриды из животного мира

Этот гибрид был создан с целью получения  лучшего источника мяса. Ученые скрестили американского бизона с коровой.

В результате было получено мясо, которое содержит меньше холестерина, чем традиционная говядина. Также, по словам самих фермеров, оно является более нежным и сочным.

Но потребители просто не знают о существовании такого продукта, т.к. его можно купить только в нескольких магазинах Сиэтла.

Еще одним творением селекционеров является Верблюлама.

Самые известные гибриды из животного мира

Это животное было получено путем скрещивания верблюда и ламы еще в 1995 году. Но репродуктивная функция у них также отсутствует, поэтому ученым приходиться разводить их путем искусственного оплодотворения.

Преимущества этого животного состоят в том, что оно меньшего размера, а копыта прочнее, чем у прародителей. Поэтому оно очень полезно в долгих путешествиях по пустыне.

Но есть и те животные, которые родились естественным путем в природных условиях, также являясь гибридами.

К примеру, гибрид козы и барана.

Самые известные гибриды из животного мира

Этот гибрид получился случайно, т.к. его родители жили вместе. Это особь носит название "Toast of Botswana".

Но рождение такого гибрида поразило ученых, т.к. у родителей разное количество хромосом, и поэтому ранее их потомство рождалось мертвым.

Но на этот раз, животное родилось совершенно нормальным, оно очень активно, нормально набирает вес, и уровень развитие соответствует обычному барану или козе.

Еще одно чудо природы, которое получилось без вмешательства ученых – Полярный гризли.

Самые известные гибриды из животного мира

Этот гибрид был обнаружен в самом холодном месте нашей планеты. В дикой природе эти два вида медведей предпочитают избегать друг друга, но иногда они находят точки соприкосновения. По словам ученых, такое было и раньше, но в то время небыло технологий для проведения ДНК-теста.

Когда это животное было обнаружено, ученые взяли на анализ ДНК, кровь животного, каким способом не уточнялось.

Обычно для таких целей используют уколы. В специальное ружье заряжают дозу снотворного, и за время, пока животное в отключке, делают все что необходимо.

 

Идея верховенства человека над природой всегда привлекала к себе сторонников. Но года практики дают понять, что природа является намного умней, чем все человечество.

 

 

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх