logo
dollar
euro

Яценюк рассказал, что знает теневые схемы приватизации предприятий

11:11 19.03.2016 eye 305
Яценюк рассказал, что знает теневые схемы приватизации предприятий

На незапланированных переговорах правительства премьер-министр А. Яценюк сказал, что в Украине идет большая борьба за распределение влияния на госактивы, доходящая до открытых конфликтов за государственные компании. Поэтому, как говорит премьер, он и внес предложение организовать заседание правительства открытым — для того, чтобы доказать, что он не допустит дальнейшей политизации деятельности госкомпаний, чтобы госсектор и дальше был кормушкой для чиновников и политических партий. 

По словам Яценюка, что сейчас происходит война за то, чтобы приватизировать компании и поставить директорами своих людей. И правительству известны многие теневые схемы, использующиеся для достижения этих целей.

Также премьер подчеркнул, что в Украине нужно изменить систему государственного управления, потому что смена директора или же названия компании не всегда приводит к качественным результатам и настоящим переменам.

Отметим, что ранее Яценюк инициировал организацию финансовых проверок государственных компаний для оценки их эффективности и соблюдения финансовой дисциплины.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх