logo
dollar
euro

Экс-премьер Австралии — новый кандидат в премьеры Украины

10:57 19.03.2016 eye 374
Экс-премьер Австралии — новый кандидат в премьеры Украины

В своем Фейсбуке украинский политический аналитик В. Горбач в шутку предложил собрать подписи за кандидатуру на должность премьер-министра Украины, экс-премьера Австралии Тони Эббота.

Политический аналитик в шутливой форме на своей социальной странице написал, что из него вышел бы хороший премьер-министр Украины. Также аналитик отметил, что это политик с большим опытом и, кроме того, он ещё и друг Украины.

В биографии политика говорится, что Тони Эббот в 2001-2003 годах был министром по трудовым отношениям и по делам занятости, а с 2003 по 2007 год занимал должность министра здравоохранения.

В 2007 году Тони Эббот некоторое время был теневым министром по делам семьи, но уже в 2009 году его избрали главой Либеральной партии.

Выяснилось, что экс-премьер почти как Яценюк занимал должность премьера почти 2 года с 2013 по 2015 год. Отметим, что он написал три книги. Кроме того, Тони Эббот — отец троих дочерей.

Аналитик Владимир Горбач подчеркнул, что больше всего ему импонирует то, что данный политик был директором объединения «Австралийцы за конституционную монархию».


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх