logo
dollar
euro

Челябинские аномалии продолжают удивлять ученых

12:27 18.03.2016 eye 1031
Челябинские аномалии продолжают удивлять ученых

Наступивший век не устает удивлять нас необычными явлениями и событиями. Различные природные катаклизмы, магнитные аномалии, странное поведение животных и насекомых. Вообще, природа Земли стала вести себя странно и необычно. Одним из ярких нетипичных событий на нашей планете является падение Челябинского метеорита и последующие после этого природные явления.

За одну ночь озеро Синеглазово было покрыто маленькими одинаковыми  сугробами идентичной формы, расположенными на одинаковом расстоянии. По форме они напоминали рулеты и рушились при малейшем прикосновении. Ученые говорят, что никогда ничего подобного не встречали. Связывают всё это с падением метеорита. Явление на озере так и назвали — «Снежные рулеты».

Если разобрать ситуацию в целом, то можно выделить несколько взаимосвязанных странных события. Во-первых,  сам Челябинский метеорит, останки которого так и не были обнаружены. Во-вторых, в озере Чебаркуль, в которое попал метеорит, кроме самой вмятины, оставленной небесным телом, наблюдаются аномальные зоны с повышенными показаниями магнитных аномалий. Создается впечатление, что небесное тело уже в водоеме рассыпалось на множество сегментов и теперь создает общий аномальный магнитный фон. Ну и, в-третьих,  в озере Синеглазово — объекте с необычными снеговыми наметами — в день падения метеорита было замечено необычное потепление воды. А затем резкое ее похолодание. Магнитные замеры в водоеме так и не были произведены.

Заметим, что на планете в последнее время встречается множество подобных явлений, ранее не наблюдавшихся, и которые ученые так и не могут объяснить.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх