logo
dollar
euro

Иран заявил о начале производства собственных танков

16:30 17.03.2016 eye 1034
Иран заявил о начале производства собственных танков

Генерал танковых войск Ирана Ахмад Реза Пурдастан заявил о том, что Иран начинает массовое производство собственных танков. Вчера в Министерство Обороны Ирана был доставлен прообраз будущего танка. В пресс-службе МО заявили, что вся необходимая документация на руках и будет передана на производство. В Тегеране заявляют, что в ближайшие две-три недели новый танк будет поставлен на конвейер. 

Также генерал Пурдстан заявил, что оборонная сфера страны справляется с возложенными на нее обязательствами на все сто процентов. На данный момент военная промышленность Ирана способна обеспечить страну всем необходимым вооружением, не прибегая к закупкам у стран союзников. Объёмы производимой военной техники соразмерны с угрозами извне и потребностями вооруженных сил.

Модификация танка Зульфикар удовлетворяет всем требованиям запрашиваемых Министерством обороны Ирана. По прогнозам аналитиков, данный танк  является достаточно успешной моделью, которая составит конкуренцию таким танкам как Т-90, M1 Abrams, FV4030/4 Challenger.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх