logo
dollar
euro

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

14:44 17.03.2016 eye 1102
Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

Наша планета огромна и разнообразна также, как и люди живущие на ней.  Каждый континент отличается своим вероисповеданием, традициями и способом жизни.

Но,  т.к. общество эволюционирует, то и пристрастия человека вместе с ним.

Религия всегда была ключом к управлению массами.  Слабовольным людям проще списать все на волю богов, чем предпринять какие-либо действия. По сей день, нет достоверных фактов  существования Иисуса или же какого-то иного проповедника из Библии.

Пусть некоторые это расценят как богохульство, но сейчас миром правят факты. Но даже несмотря на это, есть огромное количество людей, которые подвержены влиянию религии.

Основными мировыми вероисповеданиями считается Христианство, Ислам, Иудаизм и Буддизм.

Но наравне с ними также существует масса иных религий, ритуалы которых могут шокировать, удивлять и приводить в ужас.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

В Индии проводят ритуал бросания детей.  В  данный момент мы расскажем  о храме Гришнешвор, где и по сей день проходит этот ритуал.

Люди считают, что таким  образом ребенок будет счастливее в будущем. Для этого ритуала берут детей от 1до 2 –х лет, с высоты 15-ти метров бросают вниз. Внизу детей ловят их отцы с растянутой простыней. Но были случаи, когда дети разбивались.

Этому обычаю уже около 700 лет. И никто не собирается его отменять. Из-за такого обычая дети становятся замкнутыми, у кого проявляются психологические проблемы, а кто-то становится отсталым в развитии. Но, несмотря на то, что родители это прекрасно понимают, они все равно не хотят идти против веры ради здоровья своих детей.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

В Тибете есть обычай хоронить своих близких на небе. Этот жуткий ритуал называется у них –захоронение на небе. Хоть официально этот обряд запрещен, он считается жестоким, но по согласию всех родственников его могут провести.

Тибетцы считают, что тело человека – это всего лишь оболочка, и она не несет никакой ценности. Поэтому у них принято расчленять умерших и развешивать их останки на деревья, горы и т.д. Все это съедают птицы.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

Существует и такая религия как Агхори. Считается, что она является производной от  традиционного индуизма.

Но следуя учению этой религии, все вокруг создал Бог. И если ты отказываешься от продуктов  природы , ты автоматически становишься богохульником.

Некоторые представители этого направления собирают свои фекалии, едят своих умерших родственников и помогают соплеменникам в этом.  Большинство из них занято сбором выделений человеческого тела.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

Но при этом есть те, кто создал церковь,  посетители которой покланяются и молятся живому человеку.

 Одной из таких церквей является церковь Марадонны.

Эта церковь распространена в 60-ти странах мира, имеет на своем счету около 60 –ти тысяч прихожан. Все поклоняются и молятся легендарному футболисту.

Все участники обязаны изменить свое второе имя на Диего (отчество). Также прихожане такой церкви называют своих детей именем своего идола.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

Эту часть мы назовем просто – Средневековье.

Хотя нам и показывают романтически фильмы, про рыцарей на белом коне, в реальности все было далеко не так.

Именно в этот период в Европе существовал культ грязи. Монархи могли не мыться годами. И это происходило не потому, что была нехватка воды, а просто они верили, что когда человек моется, то оголяет душу, которую могут захватить демоны.

К примеру, королева Испании Изабелла Кастильская на протяжении всей своей жизни мылась всего три раза: в младенчестве, после родов, перед свадьбой  и перед супружеской ночью.

Смотря на своих монархов, подданные также не спешили греть воду и лезть  в ванну.

Но для того, чтобы Бог даровал прощение и святость, монахини ухаживали за блаженными,  обкусывая их кожу на пятках и вылизывая в прямом смысле этого слова их раны.

Также монахини специально разводили вши и когда это насекомое  напитывалось кровью, то уже считалось святым, и убивать его запрещали такие освященные вши носили название - «Божьих жемчужин». Всех пугали тем, что в случае, если кто-то убьет хоть одну такую жемчужину, то ему навеки закроются ворота Рая.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

Также хотим вас познакомить с церковью летающего монстра из Спагетти.  Да  и такая церковь существует. Ее создал ярый атеист, который сказал, что ближайшим родственником Бога являются фрикадельки и спагетти.

Теперь эта самая массовая церковь, которую посещают атеисты всего мира.  Их приблизительно 7,5 миллионов.

Самые сумасшедшие и необычные религиозные ритуалы

Также в Новой Гвинеи существует племя, которая поклоняется сперме. Так и назовем ту веру – Поклонение сперме.

Это племя носит название Баруйа, его открыл антрополог Морис Годельер  в 1967 году прошлого века.

По словам ученого смысл жизни этого племени заключается в поклонение мужскому семени. Женщина у них является самым низшим из всех существ на земле. Она не имеет никаких прав, обязана подчиняться безоговорочно мужчине, и используется зачастую как инкубатор для рождения мужчин.

Женщину могут обменять на  любые товары – соль, хлеб и т.д.

Мужская часть племени считает, что семя – это мужество и сила. Мальчика начинают воспитывать с малолетства. Он должен пить сперму своих старших соратников от 12 лет. Но, если мужское семя попробует женщина, ее изгоняют.

Мы смогли с вами стать свидетелями самых отвратных, ужасных и просто шокирующих религиозных обычаев. Представить, что некоторые из них проводятся в современном мире,страшно.

 

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх