logo
dollar
euro

Тимошенко поймали на организации проплаченного митинга против Яценюка

13:23 16.03.2016 eye 771
Тимошенко поймали на организации проплаченного митинга против Яценюка

Вчера 15 марта в 10:00, возле стадиона имени Лобановского, в Киеве прошел митинг за отставку Яценюка.

В нем приняло участие несколько сотен человек.  Как стало известно позже, все они пришли на митинг подготовленные, с транспарантами и заученными речевками.

Блогер  Ростислав Демчук  на своей странице в социальной сети Facebook разместил видеозапись, на которой недовольные протестующие «зажали» организатора митинга и требовали обещанных денег.

По словам того же блогера, людей собирали через интернет и по телефонам, обещали оплату - 100 грн. каждому.

Также он указал, что на видеозапись попала Юлия Тимошенко, которая поздравляла демонстрантов. Похоже, что она решила не оставаться в стороне, а за счет неудачной политики Яценюка проложить себе дорожку к премьерскому креслу. В этой борьбе для Юлии Владимировны все средства хороши, даже подкуп митингующих. Напомним, что месяц назад лидер «Батькивщины» обвиняла самого Арсения Петровича в скупке голосов и резко осуждала подобные действия.

Как сказал сам блогер: «Деньги не пахнут». И на эти грабли каждый раз наступает наш народ. Несмотря на такие серьезные последствия и разочарование в «Майдане», походы на митинги за деньги сейчас в Украине уже становятся ремеслом.

Люди даже не скрывали, кто их тайная покровительница, которая повышает их финансовое благосостояние. Когда Ростислав спрашивал о Тимошенко, те, кто открыто поддерживал ее,  на митинге высказывались против правительства во главе с Яценюком.

Однако среди людей «гуляет» еще одна возможная версия : девушка, которую зажали около машины, была подослана Яценюком с целью дискредитации народного протеста. Это было сделано для того, чтобы премьер смог отмахиваться от недовольства граждан подобными видео, которые якобы являются доказательствами того, что эти митинги представляют собой всего лишь проплаченные акции конкурентов. Ну а наблюдательный блогер тоже не случайно последовал за толпой и заснял именно это.

Во всех этих событиях страшным является то, что доверия не вызывает ни Яценюк, ни Тимошенко, ни даже протестующие. Ведь каждый из них может быть замешан в этих грязных играх, и нас это уже не удивляет.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх