logo
dollar
euro

«Пока в Беларуси авторитарный режим, опасности не миновать» - Джемилев

12:33 16.03.2016 eye 470
«Пока в Беларуси авторитарный режим, опасности не миновать» - Джемилев

Бывший глава крымско-татарского народа Крыма Мустафа Джемилев в интервью белоруской редакции  «Радио свобода»  рассказал про проблему авторитарного режима в Беларуси. 

Самый главный вопрос был о возможности «захвата» Россией Беларуси. Примечательно то, что ни автор вопроса, ни сам Джемилев не спросил, а к чему он был задан, поскольку никаких предпосылок и причин для подобного нет.

Похоже, что для пиара своей редакции и личности , Джемилеву необходимо горячая тема, хоть ничего общего с реальностью она не имеет.

Но и  ответ Мустафы был очень интересен, по крайней мере, для оппозиционных сил в соседней стране.

По словам Джемилева, на данный момент в Беларуси авторитарный режим, и пока у власти Лукашенко , то опасность страну не миновала. Также он считает, что эта соседняя страна далеко несамостоятельное государство.

Он также предложил решение несуществующей угрозы. Он считает, что или Лукашенко должен покинуть свой пост, или же форма правления из авторитарной должна перейти в демократическую.

Но, похоже, Мустафа не хочет видеть более реальные и насущные проблемы именно своей страны.  Та демократия исключительных, которая  и является той формой правления,  которая старательно скрывается  нашими  политиками,  не только губит  нашу страну, но и весь народ.

Поэтому давать советы иному государству, когда в своем доме бардак и разруха, недопустимо.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх