logo
dollar
euro

Переселенцев с Донбасса лишили права голоса

10:12 16.03.2016 eye 492
Переселенцев с Донбасса лишили права голоса

Депутат от партии «Народный Край» Сергей Третьяков возмущен действиями украинских властей по отношению  к переселенцам  из Донбасса.

Об этом передает издание УКРОП. 

Политик не понимает, почему  правящая политическая элита страны сделала из этих людей изгоев. Помимо того, что им не выплачивают практически никакую социальную помощь, их еще и лишили права голоса на выборах.

Это как минимум является преступлением против Конституции, которую так чтут украинские политики, но только в том случае, когда им это выгодно.

Эти люди являются гражданами Украины, и никто не лишал их гражданства, а это значит,  их никто не может лишить права принимать участие в политической жизни страны.

Но, не считая гонений со стороны властей, к людям с донецкой пропиской сами жители благодаря мощной пропаганде относятся надменно.

Эти люди не могут устроиться на нормальную  работу. Те, кто имеет высшее образование и хороший опыт работы в банковской сфере или в других подобных направлениях  при устройстве узнают, что с таким место рождения или пропиской путь в нормальную жизнь закрыт.

Сейчас им приходиться выживать, в прямом смысле этого слова. Они берутся за любую грязную работу, а Арсену с рынка все равно какая у тебя прописка, ему главное, чтобы ты работал по 16 часов в сутки и не возмущался, что получаешь копейки.

Жители с «нормальной» пропиской, которые видят все это, вместо того, чтобы хоть как-то помочь переселенцам, пользуются этим в своих личных целях.

К примеру, бизнесмены берут их на работу, понимая, что переселенцам деваться некуда, за минимальную оплату. Если рядовой украинец получает 3 500 грн. за работу, то переселенец вдвое меньше.

Даже если кто-то из них и обратиться в суд, то ни к чему это не приведет. Максимум, что им смогут сказать, это то, что все законно, не нравиться - увольняйтесь!

Когда в стране закончится массовое уничтожение людей, останется тайной.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх