logo
dollar
euro

В Японии девушкам доверили управлять военными вертолетами

9:50 16.03.2016 eye 247
В Японии девушкам доверили управлять военными вертолетами

Япония одна из немногочисленных стран мира, в которых девушки могут находиться на службе в  силах обороны страны. В основном женский пол там занимает должности медицинских работников, и входят во вспомогательные подразделения. С прошлого года девушкам разрешили проходить службу на ракетных катерах, минных тральщиках, некоторым из них предоставили лицензию  пилота грузовых и патрульных самолетов. В начале этого года женщинам разрешили нести службу на боевых истребителях F-15 и F-4. В армии Японии известен случай, когда женщина стала командиром эсминца.

На днях Минобороны Японии утвердило новую должность для женщин -это пилот военных вертолетов. Получить разрешение на право управления военным вертолетом женщина, как и любой японский солдат, сможет лишь в том случае, когда пройдет курс подготовки в течение двух-трех лет.

На данный момент армии Японии насчитывает порядка 13-тысяч женщин военнослужащих. К 2030 году Минобороны Японии планирует увеличить количество военнослужащих женщин до 20-тысяч.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх