logo
dollar
euro

Жук-огнемет выбрасывает жидкость температурой 100 градусов Цельсия

15:13 15.03.2016 eye 1149
Жук-огнемет выбрасывает жидкость температурой 100 градусов Цельсия

Необычные находки продолжают удивлять ученых-зоологов. Особенно много еще неизученного и неизвестного в мире насекомых. Миллионы различных жуков, пауков  и других видов насекомых населяют нашу планету. Многие из них настолько уникальны, что приводят в изумление не только обычных людей, но и маститых ученых.

Одним из таких необычных насекомых является и жук-огнемет. Глядя на данное творение природы, невольно восхищаешься совершенством и уникальностью форм этого создания. Этого жука ученые обнаружили около ста лет тому назад. Его размеры очень малы — в длину он не превышает 1 сантиметра. В Колумбии жука называют «брахинус». Насекомое необычно тем, что при угрожающей ему опасности оно выбрасывает в противника струю жидкости с очень резким запахом. При этом также раздается звук, похожий на выстрел. Если жидкость, выбрасываемая жуком, попадает на тело человека, то сразу же образуется ожог. Её температура составляет около 100 градусов по Цельсию.

Во время исследований этого странного создания, ученые обнаружили, что в  его желудке находится три камеры. В одной из них — вода, во второй — кислота, ну а третий резервуар  предназначен для смешивания предыдущих двух жидкостей. При этом в это третье отделение выделяются ферменты для запуска химической реакции. При самой реакции образуется огромное количество тепла. Это единственное насекомое в мире, способное выделять жидкость такой высокой температуры.

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх