logo
dollar
euro

Татары создают женский батальон для деоккупации Крыма

10:32 15.03.2016 eye 776
Татары создают женский батальон для деоккупации Крыма

По словам Гайде Ризаевой, переселенки из Крыма, активистки Евромайдана, в скором времени можно ожидать появление татарского женского батальона. Его планируют назвать в честь Шефики Гаспринской – лидера крымскотатарского движения «Исполнительный комитет мусульманок Крыма», которое было активно на крымском полуострове в начале прошлого века.

Как заявляет активистка, будущее формирование сможет оказать помощь в мероприятиях по деоккупации Крыма. Также планируется, что участницы батальона будут оказывать помощь тем крымчанам, которые являются участниками боевых действий в АТО. Кроме того Гайда сообщила, в батальоне будут состоять люди, проживающие на полуостове, которые будут заниматься тайной определенной работой, приближающей цель возвращения Крыма.

Заявлено, что вначале будет сформирован состав батальона посредством отбора участниц, после чего будут поданы соответствующие документы в Минобороны Украины, чтобы оформить его официально.

Самый важный критерий отбора в будущий татарский батальйон имени Шефики Гаспринской – патриотическая приверженность Украине.

Министерство обороны Украины на данный момент комментариеы по данной ситуации не предоставило.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх