logo
dollar
euro

Украинское вино может появиться на международной товарной бирже Китая

15:08 14.03.2016 eye 485
Украинское вино может появиться на международной товарной бирже Китая

Гендиректор Укрвинопрома Владимир Кучеренко провел переговоры с представителями международной товарной биржи Бохай (КНР). Цель общения состояла в том, чтобы создать международный биржевой центр в Украине. Проинформировали об этом в пресс-службе корпорации.

Организация такого центра позволит нашим украинским предприятиям-изготовителям вина напрямую сотрудничать на азиатском рынке. Как заявил Кучеренко, для Украины сотрудничество с Китаем является очень перспективным.

Если же появится такая торговая площадка, то свою продукцию смогут поставлять многие заводы и предприятия по изготовлению алкоголя в Украине.

Это не первые сообщения за последние дни о сотрудничестве с Китаем в экономической сфере. Сегодня также стало известно, что в ближайшее время вполне реальной является перспектива поставок на рынок КНР украинской мясной продукции. Об этом стало известно от заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владиславы Рутницкой, которая занимается вопросами европейской интеграции. Также обсуждается тема поставок в Китай украинских ягод, а также ряда фруктов.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх